2017年1月5日星期四

مبادئ النظام الغذائي للمرحلة 5 مرضى الفشل الكلوي

كما نعلم جميعا، اتباع نظام غذائي معقول مفيد للسيطرة على مرض الكلى. لأن النظام الغذائي مهم جدا في الحد من المضاعفات الخطرة وتحسين الصحة العامة، والمريض سوف يتم تحويلك إلى اختصاصي تغذية مسجلة. واختصاصي تغذية وتقديم المشورة الغذائية بناء على نتائج المختبر الشخص وحالة المرض العامة. لذلك، ما هي مبادئ النظام الغذائي لمرحلة 5 من مرضى الفشل الكلوي؟

التوصيات الغذائية للمرحلة 5 الكلى مرضى الفشل تشمل أساسا يلي:

ويمكن إدراج المزيد من الخضروات والحبوب والفواكه ولكن لاحظ أن تقيد أو تجنب الأطعمة التي تحتوي على نسبة عالية من البوتاسيوم والفوسفور

تقييد السعرات من الدهون الكلية، واستبدال الدهون المشبعة مع تلك غير المشبعة. وهذا يساعد على منع حدوث أمراض القلب والأوعية الدموية.

الحد من استهلاك الأطعمة المكررة أو المعالجة التي تحتوي على الصوديوم الغنية، وإعداد وجبات الطعام الخاصة بك مع أقل من الصوديوم

تكملة كافية من البروتينات وذلك لتلبية الخسارة من علاج غسيل الكلى

تهدف لوزن صحي للجسم عن طريق استهلاك السعرات الحرارية على أساس حجم الجسم والاحتياجات الفردية

إذا كمية البول هو لتر أقل من واحد في اليوم (حوالي 32 أوقية) والبوتاسيوم في الدم أعلى من 5.0، فمن المستحسن اتباع نظام غذائي منخفض البوتاسيوم. تجنب الأطعمة عالية البوتاسيوم وتتبع مستويات البوتاسيوم عن طريق الحصول على اختبارات الدم العادية.

الحد من الكالسيوم ل2،000mg والفوسفور إلى 1000MG بناء على الاحتياجات الفردية

هذه هي المبادئ النظام الغذائي للمرحلة 5 مرضى الفشل الكلوي. إذا كنت تشخيص الفشل الكلوي، يجب أن تدفع الانتباه إلى إشعار في الحياة اليومية. بعد كل شيء، والنظام الغذائي هو عامل مهم لأمراض الكلى. إذا كان لديك أي مشكلة أمراض الكلى للتشاور، فلا تتردد في الاتصال بنا.

没有评论: